Ngaji di Kuburnya Sendiri

Bismillaahirrohmaanirrohiim…

Seorang Ulama Turki, Sayyidi Maula Hussein Sisemi sedang membaca al-Quran di liang lahat yang beliau persiapkan untuknya kelak.

Apa yang dilakukan oleh Sayyidi Maula Hussein Sisemi mengingatkan kita pada sebuah kisah tentang al-Habib Ahmad bin Muhammad al-Muhdhor shohib al-Quwairoh Hadramaut ‘alaihi rohmatulloh.

Tatkala Habib Ahmad al-Muhdhor mendengar kisah Robiatul ‘Adawiyah, seorang wali dan wanita sholehah yang menggali lubang kuburnya sendiri, lalu mengaji tiap hari di dalamnya hingga khotam sampai 7000x al-Quran,

maka sejak mengetahui hikayat tersebut, Habib Ahmad al-Muhdhor tak mau kalah, beliau pun membaca al-Quran sampai khotam 8000x dalam lubang kuburnya sebelum beliau wafat,

Ketika ditanya, “mengapa kau sampai 8000 ya habib?”

Beliau menjawab, “bagaimana aku mau kalah dengan wanita, kalau wanita saja bisa 7000x, aku mesti lebih, maka ku khotamkan 8000x”

Subhanalloh!

Pesan al-Maghfurlah Habibana Munzir bin Fuad al-Musawa:

“Jangan lewatkan seharipun tanpa membaca Quran, jadikan ia bacaan yang paling disenangi. Berkata Imam Ahmad bin Hanbal; cinta Alloh begitu besar pada pecinta al-Quran, dengan memahami atau tidak memahaminya”

Allohummaj’alnaa min ahlil Quran

(Ya Alloh, jadikanlah kami orang yang senantiasa membaca dan mengamalkan alquran).

Wallohu a’lam

Allohumma Sholli ‘ala Sayyidina Muhammad wa ‘ala Aalihi wa Shohbihi Ajma’iin. Aamiin

RiseTAFDI team

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

Powered by WordPress and MasterTemplate